Salada ao molho de queijo com figo e presunto Parma

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Ingredientes:
1 embalagem de macarrão parafuso
200g de presunto Parma, em tiras
Figo enlatado em calda, escorrido e picado em 4
Sal
Molho de Queijo:
1 xícara(chá) de maionese
1 xícara (chá) de creme de leite em lata
3 colheres(sopa) de queijo parmesão, ralado
6 colheres(sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Dica:
Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Preparo:
1- Comece preparando o molho de queijo. Numa tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver bem todos os ingredientes. Tempere o molho com sal e pimenta do reino e reserve.
2- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “ al dente”, ou seja, macia, porém resistente a mordida.
3- Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode num refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o presunto Parma e misture delicadamente. Decore com os figos e sirva a seguir.

Você também pode gostar de: