BOLO de NATAL da VOVÓ

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Ingredientes:


500g de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
300g de açúcar refinado
4 colheres de sopa de canela em pó
1 xícara e meia de leite
100g de açúcar mascavo
4 ovos
200g frutas cristalizadas
270 g de manteiga sem sal
200 g de nozes picadas grosseiramente

  • pitada de sal

Modo de Preparo:

1 – Misture a farinha, o sal e o fermento em pó, peneire e reserve.
2 – Misture as frutas cristalizadas com um pouco de farinha – para que não fiquem no fundo do bolo – e reserve.
3 – Separe as gemas das claras. Em um recipiente, bata as claras em neve e reserve.
4 – Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione as gemas uma a uma. Junte aos poucos a mistura de farinha, sal e fermento em pó alternando com o leite. Junte as nozes e as frutas cristalizadas e, em seguida, acrescente as claras em neve aos poucos à mistura.

5 – Ao final, adicione a canela.
6 – Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos (o tempo varia muito de acordo com o forno, já fiz este bolo fora de casa e ele levou quase 1 hora para assar – o bom e velho “teste do palito” é muito importante aqui)
Quem quiser, pode regar o bolo ainda quente com um pouquinho de rum para deixá-lo sempre bem molhadinho.

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