Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate

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Ingredientes:

Creme Belga Escuro:

. 2 gemas

. 360 ml de leite integral

. 1 1/2 lata de leite condessado

. 240 g de chocolate ao leite picado

Creme Belga Branco:

. 2 gemas

. 360 ml de leite integral

. 1 1/2 lata de leite condessado

. 240 g de chocolate branco picado

Merengue:

. 7 claras

. 440g de açúcar refinado

Finalização:

. 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

. 200 g de chocolate crocante picado

Preparo:

Creme Belga escuro e branco:

1- Em uma panela, misture as gemas peneiradas com leite, o leite condessado e o chocolate ao leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Faça da mesma forma o creme belga branco.

Merengue:

1- Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo.

2- Mexendo sempre , deixe amornar e a mistura ficar clara. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.

Montagem:

1- Em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de chocolate crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue. Para servir , doure a cobertura com o maçarico.

Thereza Biolo Tavares

Dona de casa, viúva, mãe de 3 filhos e um neto.

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