Risoto de Camarões

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Ingredientes:

1/2 quilo de camarões, 1/2 quilo de tomates maduros, uma lata de ervilha, cebola, cheiros, salsa e azeite.

Modo de Fazer:

Lave os camarões e cozinhe em pouca água e sal durante 10 minutos. Escorra e guarde o caldo. Numa panela com gordura ou azeite refogue uma cebola picadinha, um dente de alho esmagado, salsa , sal e pimenta do reino, junte os tomates despedaçados, quando estes ficarem completamente desmanchados, junte uma xícara do caldo dos camarões, deixe ferver em fogo alto e depois de 10 minutos, passe pela peneira. Depois de coado o molho, torne a por no fogo,  junte os camarões (já descascados), de uma boa fervura (10 minutos mais ou menos), prove, e se for necessário, ponha mais sal. Junte uma colherada de manteiga, uma lata de ervilhas bem escorridas, misture e tire do fogo. Prepare á parte, um arroz, aproveitando além de água necessária, também o caldo dos camarões. Condimente o arroz com algumas colheradas do molho, misture, comprima numa forma com furo no centro. Vire no prato que vai á mesa e despejando o molho no centro (ou dentro de uma tigelinha de vidro), enfeite á vontade com os camarões e sirva bem quente.

Thereza Biolo Tavares, Paulistana, dona de Casa, viúva, 3 filhos, amor filhos e neto.

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